Украина входит во вторую фазу борьбы с коронавирусом – глава Минздрава

В Украине начинается второй этап борьбы с коронавирусом COVID-19. Как пояснил министр здравоохранения Украины Илья Емец, это уже не только предупредительные меры, но и непосредственно лечение болезни.

«Украина, к сожалению, не смогла принять жесткие меры, чтобы не впустить вирус. Поэтому сейчас, в данный момент, у нас уже есть очаги, которые пришли не из Китая или из Европы, а являются нашими, местными, очагами. То есть начинается второй этап, и мы должны не допустить пандемии в стране», - отметил Емец.

Сейчас команда Министерства здравоохранения и украинская власть в целом прилагают все усилия, чтобы бороться с коронавирусом. В частности, министерству удалось восстановить вертикаль санитарной службы.

«Сейчас очень важно локализовать очаги вируса, хотя сделать это очень сложно. Потому что третий этап этого невидимого врага (ред. - коронавируса) - смертность. Если китайцам удалось достичь показателя смертности 3-4%, то Италии не удалось, и там 8-9%. Я сегодня собрал специалистов, которые будут работать в медицинской реформе западного образца... Эти специалисты могут сделать так, что у нас смертность будет меньше, чем даже в Китае», - подытожил глава Минздрава.

/uploads/news/964x620/IzfEGD7I.jpg
2020-03-23 11:53:00