Украина, видимо, стоит на пороге энергетического прорыва – даже Укрпочта решила заняться поставками газа…

Да, шутки в сторону, когда речь заходит о сверхприбылях. Вначале такая новость позабавила, а потом стало как то грустно… Неужели в нашей стране всех поразила бацилла наживы, даже несмотря на здравый смысл?

Хотя, здравого смысла остаётся всё меньше и меньше… Вот и информация УНН о подаче заявки ПАО "Укрпочта"на получение лицензии по поставкам природного газа в Украине, вначале показалась неудачной шуткой. Но нет… Тут вполне серьёзно.

Уже 7 сентября будет рассматриваться решение о выдаче лицензии на такую несвойственную деятельность «Укрпочте» на заседании Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Более того, на официальном сайте ПАО "Укрпочта" создан уже соответствующий раздел (http://ukrposhta.ua/postachannya-gazu). Так что всё намного серьёзнее, чем вы думаете…

Сейчас на поставку газа „рвутся“ очень многие, только на 1 сентября 2017 года уже выдано НКРЭКУ 318 лицензий на поставку газа в Украине. При этом в июне-августе текущего года лицензии получены, в частности, „МЕТ Украина“ – "дочкой" швейцарского MET Holding AG, ООО „Энжи Энерджи Менеджмент Юкрейн“ – "дочкой" французской Engie, ООО „Трафигура Юкрейн“ – "дочкой" крупного мирового сырьевого трейдера Trafigura.


Как вы думаете, почему бы возникнуть такому ажиотажу? Не потому ли, что на данный момент это, пожалуй, самый прибыльный бизнес в Украине и многие уже успели здорово „подняться“ на перепродаже столь выгодного энергоресурса, особенно после 7-ми кратного повышения на него тарифов...

А кто является спонсором миллиардных прибылей таких коммерсантов? Да, вы правы – мы, народ Украины, который из своих скудных доходов платит за газ, тем самым приумножая их сверхприбыли.

Вот теперь даже «Укрпочта», смешно сказать, тоже решила подзаработать. Видимо, её уже не устраивает перепродажа мыла, порошков и шампуней, разносимая армией почтальонов в сумках местным пенсионерам в день получения пенсий.

И поговорка о том, что сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник, уже давно не актуальна… Растём. Только куда – вопрос…

/uploads/news/964x620/jSJ63ZSV.jpg
2017-09-03 19:10:00