Украина закрыла свои границы для иностранцев

С 00:00 16 марта в связи с карантином Украина временно закрыла границы для иностранцев и около сотни пунктов пропуска (контроля), еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращают пешеходное сообщение.

«С 00.00 16 марта 2020 временно закрывают около сотни пунктов пропуска (контроля), еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращается пешеходное сообщение… Продолжат работать пункты пропуска, у которых большая пропускная способность. Их функционирует достаточное количество на границе с каждой соседней страной, для оформления, контроля и проверки граждан и транспорта в условиях ограниченного международного движения (ведь все соседние страны вводят свои ограничительные мероприятия)», - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

«В ночь на понедельник временно запрещается въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства. Исключения касаются лиц, имеющих право на постоянное или временное проживание в Украине, являются супругами или детьми граждан Украины, работников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей; водителей и обслуживающего персонала грузовых транспортных средств, членов экипажей. Въезд в Украину других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел», - добавили в СНБО.

Украинцам советуют вернуться домой из-за границы до 17 марта, ведь в ночь с понедельника на вторник прекратятся регулярные международные пассажирские перевозки через все пункты пропуска (контроля) через государственную границу Украины.

Указанные ограничения на границе Украины будут действовать до 3 апреля 2020 года, если из-за ситуации с распространением заболеваемости пандемическим вирусом не будет принято другое решение.

/uploads/news/964x620/x6PTUUOp.jpg
2020-03-16 09:35:00