Украинская общественная палата: у нас достаточно решимости, чтобы говорить от имени молодежи (ФОТО)

Этим летом в нашей стране была создана Украинская молодежная общественная палата. Главной целью своей работы активисты видят объединение под общей крышей как можно большего количества молодежных общественных организаций с последующим отстаиванием общих интересов перед властью.

О деятельности и планах УМОП рассказала член совета Палаты, координатор проектов «Центра социально-консервативной политики. Украина» Гуля Соколова.

- Гуля для чего была создана Украинская молодежная общественная палата?

- Палата создана для того, чтобы конструктивно влиять на ситуацию. Мы хотим, чтобы власть обращала на нас внимание, слышала наше мнение. И у нас достаточно решимости, чтобы говорить от имени молодежи, по крайней мере, от имени молодежных организаций, которые входят в структуру УМОП (их число постоянно увеличивается).

- Что нужно для вступления в УМОП?

- Прежде всего – желание! Условия просты: вы можете быть членом любой украинской молодежной общественной организации, независимо от региона.

- С кем вы сотрудничаете?

- Мы регулярно ведем переписку с различными представителями международной общественности. В частности, были отправлены письма председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину и исполнительному секретарю Молодежного крыла «Жас Отан» при Народно-демократической партии «Нур Отан» Казахстана Нурлану Утешеву. Лично члены совета Палаты были на встрече у министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника – поддержка и одобрение власти для нас тоже очень важна.

- В какую сторону направлена ваша деятельность: России или Европы?

- С российскими коллегами мы уже наладили отношения, а с европейскими организациями пока предстоит работа. Так, у нас уже есть договоренности о совместных проектах с Российским Союзом Молодежи, члены УМОП принимали участие в Семинаре Общественных деятелей в Москве.

А недавно я вернулась из Астаны, где состоялся первый Совет Членов Международного Молодежного Объединения «Великий Шелковый Путь».

 


- Какова деятельность этой организации?

- Ее членами являются участники 25 стран, от Азии до Средиземноморского побережья. Цель работы «Великого шелкового пути» в том, чтобы наладить межкультурный диалог с разными странами на уровне общественной дипломатии.

- Какое участие в деятельности «Великого шелкового пути» принимает Украина?

- Наша страна имеет самое непосредственное отношение к историческому Великому Шелковому Пути, ведь, мало того, что он проходил по территории нынешней Украины, так еще и город Судак называли его Западной столицей! Для Украины, в частности, для Украинской Молодежной Общественной Палаты, будет не лишним заручиться поддержкой общественных организаций в странах-членах «Великого Шелкового Пути», ведь это работает на имидж страны.

- Какие проекты вы планируете осуществлять совместно?

- В разных странах, и в Украине в том числе, будет проводиться конкурс среди поэтесс. Также для работников СМИ организуют конкурс эссе на тему межкультурного диалога и взаимоотношений молодежи стран в рамках Великого Шелкового Пути – победитель получит айпад или айфон!

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

Мариупольских предпринимателей и мастеров приглашают на донецкую ярмарку

 

Инвестиционный потенциал Донецкой области презентовали в Японии (ФОТО)

/uploads/news/964x620/files/121812/18122012111928_qqq.jpg
2012-12-18 11:04:00