Украинские поезда остаются без охраны, но на количество правонарушений это не повлияет

В «Укрзалізнице» заявляют, что в ближайшее время поезда не будут патрулировать милицейские наряды. Такое решение было принято после проведенного анализа работы правоохранителей.

Как сообщает «Мариупольским новостям» пресс-секретарь ДонЖД Владимир Селиванов, по итогам анализа в некоторых поездах дальнего следования за год было составлено всего 1-2 протокола за курение. В таких обстоятельствах оплачивать круглогодичное сопровождение поезда милицией экономически нецелесообразно.

Как поясняют железнодорожники, при необходимости пассажир может обратиться к проводнику или начальнику поезда с жалобой и требованием навести порядок. А если уж без услуг правоохранителей не обойтись, то можно вызвать наряд милиции до ближайшей остановки поезда.

Отказаться от услуг милиционеров помогло введение именных билетов - уверяют в «Укрзалізнице». Такие «прозрачные» билеты дают возможность при соответствующем заявлении в правоохранительные органы идентифицировать пассажиров, которые подозреваются в совершении правонарушения.

Владимир Селиванов успокаивает пассажиров, - на каждой станции есть отделы УМВД Украины, которые готовы в любой момент прибыть на любой вызов граждан Украины, в том числе и к поезду.

В то же время, учитывая гораздо больший пассажиропоток в пригородных перевозках и неоднородный контингент пассажиров, милиция привлечена к охране поездов пригородного сообщения.

 

Автор: Дарья Умрихина

/uploads/news/964x620/files/042913/29042013050052_.jpg
2013-04-29 16:59:00