Украинские тележурналисты поделились секретами мастерства с мариупольскими школьниками

Трое участников журналистского клуба «Мечтатели» Левобережного Дома детского и юношеского творчества выиграли конкурс и попали в летний лагерь культурно-образовательного проекта «Желтый автобус», сообщает пресс-служба горсовета. Он создан для способных детей со всей Украины и расположен под Киевом.

Здесь собрались школьники не только из Мариуполя, но из других городов Донецкой, Луганской, Харьковской областей. Они открыли для себя секреты телесюжетов и овладевали мастерством журналистики. Занимались с ребятами известные украинские журналисты: Мирослав Гай, Галина Дацюк, Анастасия Станко, Елизавета Цареградская, Леся Ганжа, Елена Чередниченко и другие. Вместе с ними они снимали сюжеты на разные темы.

Рядом с журналистами работала команда юных кинематографистов.  Они снимали два фильма по собственным сценариям. Летний лагерь «Желтого автобуса» оставил море новых впечатлений и эмоций. Здесь ребята не только получили новые знакомства, но и смогли решить, с какой профессией связать свое будущее.

/uploads/news/964x620/68bbK7bh.jpg
/uploads/news/964x620/7VaGR29u.jpg
/uploads/news/964x620/OvlUESUA.jpg
/uploads/news/964x620/d4dFZLZM.jpg
2019-08-17 09:55:00