Украинских провайдеров призывают заменить 4 российских телеканала, которые искажают информацию о событиях в стране

На брифинге в Верховной Раде глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат фракции Батькивщина Николай Томенко заявил, что 4 российских канала - "Первый канал - Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия-24", "Мир-24" – искажают информацию о ситуации в Украине.

В связи с этим политик призвал украинских провайдеров заменить данные телеканалы в кабельных сетях другими, пишет telegraf.by.

«Я открыто обращаюсь ко всем нашим провайдерам (их около 900 в Украине) проявить гражданскую позицию и, исходя из ситуации, которая есть, в частности, в их регионе, подойти взвешенно к формированию перечня универсальной услуги в кабельных сетях для того, чтобы те каналы, которые сеют вражду, ненависть, пропагандируют войну, были заменены другими каналами», - отметил Томенко.

Он также сообщил, что направил письмо в Госдуму РФ и Совет Федерации России с информацией о том, что данные российские телеканалы нарушают украинское законодательство, с просьбой повлиять на информационную политику этих телеканалов.

При этом подчеркивается, что речь идет только о кабельных сетях, об универсальной услуге. Это не значит, что эти каналы не будут транслироваться на спутнике или в Интернете.

/uploads/news/964x620/files/030414/4032014043059_.jpg
2014-03-04 16:19:00