Украинский мотоциклист объехал земной шар за 307 дней (ФОТО)

Мотопутешественник из Полтавской области Валерий Крышень объехал на мотоцикле земной шар за 307 дней.

Как рассказал журналистам в Кременчуге (Полтавская обл.) сам  путешественник, он проехал 28 стран мира, длиннам пути составила 63 тыс км.

Его путь пролегал через Россию, Казахстан, Монголию, Корею, Китай, США, страны Южной Америки, Португалию и ряд европейских стран, во время путешествия было сделано два перелета, все остальное время украинец путешествовал на своем транспорте.

«На Украине меня встретили классно, тепло, потому что я украинец и вернулся сюда через 307 дней, проехал 63 тыс км. Я осуществил свою мечту и теперь, после финиша этого путешествия, буду помогать другим в осуществлении их мечты. Каким образом, я сейчас думаю, скорее всего, будет создан мой фонд», — сказал он, передает news.zn.ua.

В.Крышень сообщил, что во время путешествия потратил порядка 30 тыс долларов, генеральным спонсором стала Федерация по мотоспорту в Украине. Путешественник рассказал, что во время путешествия его чуть не посадили в тюрьму, когда, не зная всех визовых тонкостей, он переправлялся в Колумбию.

«У меня было 24 часа, чтобы решить вопрос или мне бы дали 5 лет с конфискацией имущества. Я, конечно, послал сообщение в Украину в Федерацию мотоспорта, они связывались с посольством», — говорит он.

В.Крышень также сообщил, что в рамках кругосветного путешествия у него была запланирована встреча с Арнольдом Шварцнеггером, который на тот период был еще губернатором Калифорнии, имелись соответствующие договоренности, однако, так как Валерий сломал в дороге ногу и не смог доехать вовремя, встреча не состоялась. Но он побывал в кабинете губернатора, оставил для него сувенир из Украины — грамоту за вклад в развитие мотодвижения во всем мире.

В.Крышень отправился в кругосветное путешествие 20 августа 2010 года на своем мотоцикле Honda Africa Twin.
/uploads/news/964x620/files/062511/25062011010430_moto.jpg
2011-06-25 11:23:00