Украинский омбудсмен готова обсудить с РФ любые условия обмена Сенцова

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что готова обсудить с РФ любые условия обмена украинского режиссера Олега Сенцова, которого сейчас удерживают в российской тюрьме.

"Я обращаюсь к уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой, председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову обсудить любые условия обмена, только бы спасти Олега Сенцова. Ему срочно необходима надлежащая медицинская помощь. Я готова вылететь немедленно", – написала Денисова в своем Facebook.

Она также попросила ответственных лиц в РФ "как можно быстрее предоставить самолет на перевозку Олега Сенцова в любую больницу, в которой смогут оказать необходимую медпомощь".

Ранее сестра Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что получила от него письмо. В этом письме Сенцов сообщил, что "он почти не встает и конец близок". В то же время в офисе российского омбудсмена утверждают, что состояние здоровья Сенцова относительно стабильное.

/uploads/news/964x620/zlSkV3si.jpg
2018-08-09 09:57:00