Украинским пенсионерам опять показали "морковку" в виде обещания повышения пенсий

В правительстве вновь заговорили об очередном повышении пенсий устами вице-премьер-министра Павла Розенко в интервью "Укринформу": "В 2018 году мы планируем осуществить дополнительные меры по увеличению размеров пенсий в Украине", - сказал он.

Законопроект о пенсионной реформе в Украине принят во втором чтении ещё 3 октября 2017 года, но до сих пор не утихают жаркие дискуссии пенсионеров о "плодах" этой реформы – повышении их долгожданных пенсий.

Очень много недовольных пенсионеров оказалось в стране, которым их мизерные пенсионные выплаты увеличили на несущественные суммы. И это вопреки всем ожиданиям стариков и многомесячным заверениям и того же вице-премьер-министра Павела Розенко, и министра соцполитики Андрея Ревы, и премьера Владимира Гройсмана

Большинство пенсионеров разуверились в регулярно выдаваемых правительственных обещаниях, которые в итоге оказались в очередной раз невыполненными. И пошли толпы обнадёженных пенсионеров в местные отделения Пенсионного фонда, да не поодиночке, а дружными рядами, стоя там в очередях, пересчитываясь по несколько дней, падая в этих очередях в обмороки…

"Как же, правительство обещало, это у нас местные чиновники неправильно всё посчитали", – думали они. Но нет, в итоге оказалось, что с арифметикой пенсионное начальство вполне "дружит", а вот всё остальное было простым блефом. Самое плохое в том, что ведь цены на все услуги и товары вмиг подскочили при первых же правительственных обещаниях, а получили реальное повышение пенсий очень немногие – те, у кого выплаты были и так вполне себе приличные.

Не повезло тем старикам, которые почти с детства (с 17-ти лет, после окончания школы) пошли зарабатывать себе трудовой стаж (и заработали, надо сказать) и продолжали работать уже даже после наступления пенсионного возраста…

Вот им-то как раз и обещали хорошую добавку, но… Теперь эта "морковка" возвращается в очередной раз. И доверчивое старшее поколение вновь взбодрилось в ожидании обещанного.

В своём интервью Розенко сказал, что ПФУ получил почти на 2 миллиарда больше поступлений в первом квартале 2018 года. "И, если такая тенденция сохранится, мы выйдем с новыми инициативами по повышению пенсий в 2018 году", - заявил он.

По словам правительственного чиновника, министерством социальной политики в данный период времени разрабатывается механизм повышения пенсионных выплат тем гражданам, которые выработали большой стаж, а пенсия у них низкая.

Это пенсионеры, проработавшие по 35-45 лет, для них необходима разработка дополнительного механизма повышения пенсий, и Минсоцполитики обязано найти выход из сложившейся критической ситуации.

Слова… слова. Таких слов все уже наслышаны. Хотелось бы, чтобы чиновники выполняли свои же обещания и отвечали за свои слова, хотя бы иногда. А ещё хотелось бы надеяться, что пенсии таки увеличат на адекватные суммы, и это не останется предвыборными обещаниями…

Ну а на данный момент, с 1 апреля автоматически увеличили пенсии некоторым гражданам, но суммы роста "впечатляют": некоторым добавили по 30-40 гривен, а некоторым и по 4 гривны… Ну не насмешка ли это?

Интересно знать, что сам Павел Розенко думает, когда повышает пенсию на 40 гривен (не говоря уж о 4 гривнах)? И что для него означают "такие" деньги?

Зачем же так унижать стариков?

/uploads/news/964x620/u19Hmt7B.jpg
/uploads/news/964x620/Y8F3HWNC.jpg
2018-04-13 18:44:00
Лента новостей