Украинцев из-за границы возвращают домой. Но 750 туристов закрыли на карантин в Египте

Правительство приняло решение об экстренной эвакуации украинцев из Италии. И самолет, который вернет украинцев домой, уже вылетел за ними.

«15 марта Украина эвакуирует 95 своих граждан из Венеции, которые ранее пытались вернуться в Украину, однако застряли на границе Италии из-за закрытия границ со Словенией... Самолет спецрейса авиакомпании SkyUp Airlines вылетел из аэропорта "Борисполь" в 16:00. Это только первый борт, который осуществляет эвакуацию украинцев, которые не могут вернуться домой из-за карантина», - сообщает пресс-служба правительства.

До того, как люди зайдут на борт, их обследуют медики. Во время полета врачи будут проводить медико-санитарный надзор. По прибытию в Украину все эвакуированные обязаны осуществить 14-дневную самоизоляцию (домашний карантин).

«Нами проведены все необходимые исследования, для того, чтобы понять состояние здоровья пассажиров. На самоизоляцию будут отправлены люди без симптомов острых вирусных заболеваний и с отрицательным результатом теста на COVID-19», - пояснили в ведомстве.

Также из Франции вернулись два автобуса с командами украинских регбистов.

«Во Франции находились четыре молодежные сборные Украины по регби - U12, U14, U16 и U18. В целом это 65 игроков и 26 взрослых. Консулы мобилизовали все силы, чтобы отправить их из Франции быстрее. Задача была - пересечь половину Европы, чтобы успеть к закрытию польской границы. Они едва успевали. Мы говорили с польскими коллегами, чтобы ничто ни на минуту не задержало автобус и наши спортсмены не застряли. Все удалось. Их автобусы пересекли границу до ее закрытия. Дети безопасно вернулись к родителям, а взрослые к своим детям», - написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

А вот 750 украинских туристов в ближайшее время не смогут вернуться домой из Египта: из-за карантина они застряли в курортном городе Шарм Эль Шейх.

«Посольство Украины в Египте сообщает о 750 гражданах Украины, которые находятся на 14-дневном карантине в отеле Reef Oasis Beach Resort (город Шарм Эль Шейх)», - рассказал директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.Карантин в отеле пришлось ввести из-за того, что у двух итальянских туристов выявили коронавирус.

/uploads/news/964x620/6ZeF8KYc.jpg
2020-03-15 18:54:00