Украинцев вновь решили "нагреть" на газе – появился странный платёж, который "не обязательно оплачивать"…

Загадочные дела происходят вокруг оплаты за газоснабжение для украинского населения. Кроме того, что за последние годы тарифы баснословно выросли на порядок, так теперь поставщиками газа для населения в рамках PSO ("газсбытами") включается в квитанции (по их собственной инициативе) "рекомендуемый" платёж.

Но, по сообщению пресс-службы Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» оказалось, что это не является обязательной предоплатой…

А вот здесь становится очень интересно… Получается, раз такие номера с "одурачиванием" населения баснословными оплатами за "голубое топливо" до сих пор проходили, значит - теперь население может "доить" кто угодно и как угодно?

Вот как поясняет новый "платёж" пресс-служба НАК: "Ещё раз о "рекомендуемом платеже" за газ за следующий месяц: включать его в платёжки – собственная инициатива частных посредников – "сбытов", которым мы обязаны продавать газ (в рамках PSO). Потребители не обязаны делать эту предоплату".

Это как? Очередной сбор дани с абонентов? Учитывая тот факт, что наш потребитель является в большинстве своём законопослушным, народ, как и привык, будет оплачивать указанные в платёжке суммы, ведь с государством не поспоришь – всё равно бесполезно… И куда, а главное - кому теперь пойдут эти "необязательные платежи"? Очередной цирк…

Но, тем не менее, в «Нафтогазе» уверяют, что неуплата "рекомендуемого платежа" не будет рассматриваться как задолженность и не является основанием для прекращения газоснабжения.

То же самое утверждают и в Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг: "Кроме того, прекращение газоснабжения может быть осуществлено исключительно в случае просроченной задолженности за фактически потреблённый природный газ, а, следовательно, неуплата "рекомендованного платежа" не является основанием для принятия мер по прекращению газоснабжения/распределения".

Анархия? Кто хочет, тот и увеличивает "платёжки"?

Но в Комиссии отмечается важность предоставления показаний счётчиков газа через личный кабинет, по телефону или через мобильные приложения. "Это делает невозможным появление спорных ситуаций при осуществлении начислений за услуги по газоснабжению".

Хочется взглянуть в глаза отечественным реформаторам и, наконец, спросить их – когда же это закончится? Ведь в Европу нас, похоже, не горят желанием принимать, а вот цены и тарифы украинцам поднимают до небес сами же отечественные умники, которые напрочь при этом забывают привести в соответствие с европейскими, доходы своих граждан. Хотя при увеличении личных доходов у них амнезия временно пропадает…

Странно всё это, очень странно...

/uploads/news/964x620/ZLI5MbCo.jpg
/uploads/news/964x620/oB2ua9bL.jpg
2017-12-27 21:00:00
Лента новостей