Украинцы боятся есть рыбу: от ботулизма уже умерли 9 человек

Украинцы столкнулись с новой проблемой: практически во всех больницах страны отсутствует вакцина от ботулизма (тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы).

А в это время Минздрав озвучивает пугающие цифры: за последние три месяца в Украине зарегистрировано 62 случая заболевания ботулизмом, 9 из них закончились смертью пациентов. Об этом на брифинге заявила замминистра здравоохранения Оксана Сивак. Она назвала ситуацию с сывороткой катастрофической.

И если в прежние годы причиной заболевания чаще всего становились продукты домашнего приготовления, в последнее время участились случаи возникновения заболевания после употребления товаров промышленного производства, приобретенных во вполне легальных супермаркетах.

Случаи смертей от ботулизма, которые произошли в нынешнем году в Киеве, Полтавской, Сумской, а также один из трех случаев в Черкасской области, были связаны с употреблением вяленой рыбы промышленного производства. В остальных случаях люди погибли после употребления вяленой рыбы домашнего производства, также, домашней тушенки (Черкасская обл.) и солено-копченной рыбы (Одесская область).

/uploads/news/964x620/bvvqAtZO.jpg
2017-06-16 11:00:00