Украинцы будут получать одну квитанцию за газ, но с двумя суммами

Теперь украинцы будут получать не две отдельные платежки за газ, а одну квитанцию, но с двумя суммами. Такое решение приняла профильная Нацкомиссия (НКРЭКУ).

«Когда мы говорим, чтобы снова сделать одну платежку, мы говорим просто об удобстве потребителя. Мы сейчас общаемся и с транспортирующими компаниями, и с поставщиками, и пришли к тому, чтобы для удобства потребителей они получали эти две платежки на одном листе бумаги. Фактически это будет означать одну платежку», - сказал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

При этом отдельная плата за транспортировку газа в любом случае останется, поскольку теперь поставщик и транспортер газа – это разные компании, которые предоставляют отдельные услуги.

«Платежка не может быть одна. Это две разные компании. У нас уже сейчас работает газовый рынок, да, он не совершенен, но он будет улучшаться с каждым месяцем. Мы должны понять, что транспортировку осуществляет монополия. Мы же не можем прокладывать несколько сетей, но их нужно обслуживать. А поставщиков уже сейчас много и появляется много новых», - пояснил Валерий Тарасюк.

/uploads/news/964x620/mQ3k8YUp.jpg
2020-02-13 08:44:00