Украины в рейтинге самых счастливых наций не оказалось (ВИДЕО)

Составлен список самых счастливых наций по версии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

При составлении рейтинга эксперты ОЭСР руководствовались 11 критериями. Например, учитывали средний уровень дохода населения, возможность получения образования, уровень безопасности, здравоохранения, жилищных условий, баланс между рабочим и свободным временем населения, пишет news.mail.ru.

Так, топ стран возглавила Австралия - ее жители оказались самыми счастливыми на планете. Согласно проведенному опросу, 84% австралийцев довольны своей жизнью. К слову, средняя продолжительность в Австралии составляет 82 года, что почти на два года больше, чем в других странах, попавших в поле зрения ОЭСР. В стране практически не существует проблем с работой, экономика находится в стадии подъема.

Всего в список самых счастливых попали 36 стран. В первую десятку также вошли Швеция, Канада, Норвегия, Швейцария, США, Дания, Нидерланды, Исландия и Великобритания. Россия расположилась на 32-й строчке. На предпоследнем месте оказалась Мексика, на последнем — Турция. Украина в рейтинг не попала.

Напомним, недавно был составлен список стран, где предпочтительнее всего родиться. Украина в нем заняла 78 место из 80-ти существующих.

 

/uploads/news/964x620/files/052813/28052013093133_.jpg
2013-05-28 21:31:00