«Укрзализныця» в два раза увеличила пропускную способность мариупольского направления

«Укрзализныця» увеличила возможности для транспортировки грузов на участке Мариуполь - Волноваха - Камыш-Заря - Запорожье в два раза. Об этом говорится в сообщении «УЗ».

Сейчас через стыковую станцию ​​Камыш-Заря ежесуточно железнодорожники пропускают 30 пар поездов (24 пары грузовых, 4 - пассажирских и 2 - пригородных поездов). При этом действующий график позволяет увеличить объемы железнодорожного движения этого участка до 33-35 пар поездов (26-28 пар грузовых, 5 - пассажирских и 2 - пригородных).

Пропускную способность важной железнодорожной ветки в мариупольском направлении удалось увеличить благодаря комплексу работ по модернизации в течение 2017-2018 годов. В частности, была выполнена укладка двух дополнительных путей на станции Камыш-Заря и строительство разъезда на 327-м километре перегона Магедово - Камыш-Заря.

«Увеличение количества грузовых поездов на мариупольском направлении - это одно из обязательств, которое взяла на себя «Укрзализныця» в ходе переговоров с участниками рынка о необходимости индексации тарифов на грузоперевозки», - отметил в Facebook и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Также на участке увеличено количество локомотивов, задействованных в перевозочном процессе. Сейчас на этом направлении проходят обкатку новейшие локомотивы производства General Electric.

/uploads/news/964x620/jPepYH5f.jpg
2018-12-19 08:20:00