Улица Горная – это курортная зона плюс водопровод и газификация…

По улице Горной, что на поселке Песчаный, проведен водопровод.

Долгие годы жители этого участка оставались без воды – ее брали на соседних улицах. Как пояснила председатель комитета самоорганизации населения (КСН) «Песчаный» Светлана Гломозда, этот вопрос на протяжении нескольких лет оставался открытым. Под свой контроль он был лично взят городским головой Юрием Хотлубеем.

Предприятие «Горводоканал» в сравнительно недолгие сроки обеспечило улицу этим важным ресурсом при долевом участии жильцов. Сейчас около 60-ти дворов обеспечены водой. Но теперь вопрос в другом: оказывается, водопровод был проведен без необходимой проектной документации, и люди не могут решить вопрос в «Горводоканале» с установкой счетчиков. Опять-таки, хочется вспомнить наше извечное: «хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

 

 


И проблемы здесь – к тому же немалые – продолжают иметь место. Прежде всего, это асфальтирование улицы и проведение газопровода. В дождливую пору, и особенно в осенне-зимний период, сюда практически не добраться.

Люди с трудом обеспечивают себя углем и дровами – машины здесь проходят с трудом, а в отдельные участки водители ехать вовсе отказываются. Да и карета «скорой» сюда не подъедет.

 

 

 


Газ – заветная мечта людей, проживающих по улице Горной. Более 10-ти лет проблема газификации улицы стоит на городском контроле, но каждый раз сроки выполнения работ отодвигаются – в казне нет средств.

Но жители надеются, что в XXI веке в этой части города жизненно необходимые ресурсы всё же появятся. Курортная зона всё-таки…

/uploads/news/964x620/files/070313/3072013015856_.jpg
2013-07-03 13:50:00
Лента новостей