Ультрас «Шахтера» отказываются ходить на выездные матчи по новым правилам

Недавно донецкий «Шахтер» обнародовал новые правила посещения выездных матчей: теперь билеты будут продавать только при условии предоставления документов и сбора личных данных болельщиков. Таким образом клуб будет бороться с проявлениями расизма, ксенофобии, пропаганды тоталитарных идеологий и нетерпимости на трибунах.

Ультрас «Шахтера» против таких правил и отказываются ходить на матчи. «Представители ультрас-движения "Шахтера" отказываются от попадания на отведенные гостевые сектора по новым правилам и призывают других болельщиков не выполнять противозаконных требований», - говорится в заявлении.

Болельщики боятся, что «Шахтер» не сможет обеспечить конфиденциальность полученных персональных данных, и они попадут в чужие руки.

Но ультрас нашли выход - посещать не специально отведенные гостевые секторы, а обычные, чтобы обойти новые правила. «Учитывая сверхнизкую посещаемость матчей чемпионата Украины по футболу, попасть на другие секторы стадиона не будет для нас проблемой. Итак, поддерживать "Шахтер" мы будем там, где мы захотим, а не там, где нам укажет менеджмент клуба», подчеркнули болельщики.

/uploads/news/964x620/t1erNKYN.jpg
2019-03-04 21:01:00