Ураган, который превратил город в руины, нанес убытки на миллион гривен

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, на днях во Львовской области «погулял» ураган с дождем. Больше всего пострадал город Самбор: здесь стихия за считанные минуты сорвала крыши с домов и зданий, повалила деревья и оборвала электропровода.

Чудом никто из жителей не погиб: за медицинской помощью обратились два человека, на головы которых упали ветки. К счастью, они отделались легкими ушибами.

Сейчас в городе продолжаются работы по ликвидации последствий урагана. К спасателям присоединились и местные жители, и коммунальщики. Пока здания, крыши которых сорвал сильный ветер, накрывают полиэтиленом. По данным ГСЧС Украины, уже восстановлено электроснабжение в 7 населенных пунктах района и г. Самбор, порезаны и убраны с улиц 130 поваленных деревьев, отремонтированы кровли 13 домов и подготовлены к перекрытию 64 крыши.

А местные власти подсчитывают убытки. По предварительным данным, ремонтные работы обойдутся городу в миллион гривен. Жители надеются, что помощь им окажут как можно быстрее, ведь в такую погоду в доме без крыши не проживешь.

/uploads/news/964x620/files/092513/25092013020949_.jpg
2013-09-25 14:09:00