Устанавливаются предельные тарифы на газ до конца отопительного сезона

Правительство вводит предельную цену на газ для населения. Она сохранится до конца отопительного сезона или на время карантина, и будет установлена на уровне 6,99 гривен за кубический метр. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, некоторые облгазы сегодня продают газ по 10 гривен и выше. Если ничего не предпринимать, то в следующем месяце стоимость может вырасти до 12 гривен.

«Поэтому на совещании у президента Украины был принят ряд соответствующих решений. Предлагается ввести для всех потребителей госрегулирование цены на газ», - сказал Шмыгаль.

Отмечается, что зафиксированная цена на газ в 6,99 гривен – ниже рыночной. Это означает снижение в платежках на 30%. Решение о госрегулировании цены должно полностью заработать с февраля, сообщили в Минэнерго.

«Рыночные цены сегодня слишком высокие, особенно если обращать внимание на пандемию. Мы как государство должны стоять на защите своих граждан, а это значит - в экономическом плане тоже», - подчеркнул президент Владимир Зеленский.

Минэнерго, Минэкономики и Минюсту поручено безотлагательно подготовить проект постановления о введении госрегулирования цены на газ до конца карантина

/uploads/news/964x620/gXcAt5f2.jpg
2021-01-13 16:15:00