Устойчивое развитие 2.0: Метинвест подтвердил важность социального партнерства с Мариуполем

Группа Метинвест трансформирует социальное партнерство с городами своего присутствия, поднимая его на новый уровень. В ходе «круглого стола» по совместному развитию комплекса городских программ компания подписала меморандум на шесть лет о сотрудничестве с муниципалитетом Мариуполя.

Для компании важен качественный результат. Группа Метинвест первой в Украине начала внедрять подход устойчивого развития городов — от системных ежегодных программ социального партнерства десять лет назад до реализации долгосрочных и комплексных проектов в Мариуполе с 2015 года. В рамках подписанного меморандума о сотрудничестве вместе с муниципалитетом компания намерена принимать участие в реализации программ «Больше, чем забота», «Больше, чем сталь» и «Больше, чем мечта».

Некоторые знаковые проекты здравоохранения по программе «Больше, чем забота» уже находятся в стадии реализации. Например, при поддержке Группы Метинвест завершен капитальный ремонт второго детского инфекционного отделения горбольницы №4. На очереди – первое отделение и баклаборатория. Также в проекты программы вошли создание коммунальных лабораторного и диагностического центров, реконструкция инфекционного отделения горбольницы №1 и капремонт эндокринного отделения горбольницы №4.

По программе «Больше, чем сталь» запланировано строительство четырех объектов со стальным каркасом. Первый из них уже готов. При поддержке металлургов и ремонтников Метинвеста выполнена реконструкция городского пирса. Кроме того, будут построены два жилых дома со стальным каркасом и центр административных и социальных услуг в Центральном районе Мариуполя. Стальное строительство – наиболее перспективное направление в современных мировых практиках. Строения из стали более экономичны и при этом гораздо практичнее традиционных строительных технологий. Многоэтажные сооружения возводятся за короткий промежуток времени, могут быть любых конструкций и модификаций, но всегда практичны и надежны в эксплуатации.

В программу «Больше, чем мечта» вошел комплекс проектов, позволяющих вдохнуть новые смыслы в понятие зеленого и процветающего города. Это двухэтапная реконструкция парка имени Гурова, реконструкция площади Свободы, Левобережной набережной, Песчаного пляжа и аллеи «Якорь». Работы по обновлению площади Свободы уже завершены. Ко Дню города на ней появилась ультрасовременная система для проведения визуальных шоу в виде голубей, которую подарила Группа Метинвест.

«Бизнес не может жить отдельной от города жизнью. Тем более, когда это градообразующие предприятия, на которых работает порядка 30% трудоспособного населения. Это наши люди, и мы хотим, чтоб они жили в комфортном городе. За десять лет мы направили 850 млн гривен социальных инвестиций в Мариуполь. Мы ни разу не отказались от взятых обязательств, несмотря на напряженное время, войну, экономические кризисы и пандемию. В критических условиях выделяли дополнительное финансирование. Потому что для акционеров компании развитие городов не менее важно, чем модернизация предприятий. Они готовы помогать и помогают, принимая непосредственное участие в продвижении совместного устойчивого развития городов и громад», - отметил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

«Партнерская поддержка Метинвеста уже помогла нам реализовать немало важных для города и для его жителей проектов: от комфортных парков и скверов, современных пространств для молодежи и центров административных услуг до установки необходимых сегодня кислородных постов и отремонтированных больниц. Когда есть такая синергия бизнеса и муниципалитета, появляется уверенность, что мы реализуем все запланированные проекты, повысив уровень медицины и образования, улучшим инфраструктуру и сделаем Мариуполь более комфортным для горожан», - подчеркнул городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Напомним,  Мариуполе уже в следующем году построят первый стальной дом. Для возведения современного дома понадобится около 300 тонн металла, который произведут на меткомбинатах «Азовсталь» и имени Ильича Группы Метинвнест. Стены будут выполнены из железобетона, что позволит выполнять строительно-монтажные работы в сжатые сроки. Кроме того, стальной каркас можно легко усилить и реконструировать, либо разобрать в конце эксплуатации, что дает дополнительные экономические и экологические преимущества.

/uploads/news/964x620/DVxkovAK.jpg
/uploads/news/964x620/TMTSAwsY.jpg
/uploads/news/964x620/qmYqricf.jpg
/uploads/news/964x620/akNgdtcP.jpg
/uploads/news/964x620/sMNjfPnE.jpg
/uploads/news/964x620/g1Bo7DxV.jpg
/uploads/news/964x620/Qx5LVqeW.jpg
/uploads/news/964x620/yBAObMaz.jpg
/uploads/news/964x620/OOAMm7RU.jpg
/uploads/news/964x620/iaZamgje.jpg
/uploads/news/964x620/Rb0H3j9I.jpg
2020-10-16 18:29:00