Утвержден новый план борьбы с коронавирусом в Украине

Кабмин во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем утвердил новый усиленный план борьбы с распространением коронавируса Covid-19 в Украине. Он предусматривает ряд мероприятий, сообщили в пресс-службе КМУ.

Так, руководители ведомств должны пересмотреть запасы средств индивидуальной защиты населения с учетом трехмесячной потребности и до 11 марта определить объем средств, необходимый для пополнения госрезерва.

Также будет собрана информация об отечественных производителях индивидуальных средств защиты, чтобы выяснить - способны ли они обеспечить спрос населения и медучреждений. В свою очередь Антимонопольный комитет должен обеспечить выполнение закона об экономической конкуренции и защите прав пациентов при розничной торговле средствами защиты.

Министерству здравоохранения предписано разработать план по определению алгоритмов действий, если будут возникать случаи коронавируса. Также Минздрав должен отработать вопрос создания сети центров по контролю и профилактике заболеваний.

Медработникам и сотрудникам Госпогранслужбы поручено и дальше осматривать всех лиц, прибывающих в Украину из-за границы и через контрольные пункты въезда-выезда с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма. В пунктах пропуска разместят реанимационные и медавтомобили.

До 11 марта Минздрав и Минфин обязаны представить предложения по увеличению финансирования на закупку изделий медицинского назначения, средств индивидуальной защиты и диагностических материалов, а также тест-систем для определения коронавируса.

/uploads/news/964x620/xLo0z76y.jpg
2020-03-10 09:57:00