Уже около 7,5 тысяч мариупольцев подписали декларации с семейными врачами

В Мариуполе продолжается процесс подписания деклараций с врачами первичного звена. На данный момент уже около 7,5 тысяч мариупольцев заключили декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами, передает пресс-служба горсовета.

Например, в Центре первичной медико-санитарной помощи №5 подписали декларацию более 2 тысяч человек. По словам главного врача учреждения Ольги Геновой, первая неделя с момента старта кампании была сложной, возникали проблемы технического характера. Сейчас медперсонал работает в штатном режиме.

«В настоящее время на одного пациента уходит в среднем 10-15 минут. Медсестры и врачи общаются с населением. Если житель занят, то есть возможность прийти в вечернее время, или же в выходной день. Мы приглашаем всех пациентов и готовы объяснить процедуру заключения декларации», - отметила Ольга Генова.

Врача можно выбирать независимо от места регистрации или проживания. Но все же медики рекомендуют заключать декларацию с доктором, который находится в ближайшей доступности.

«Предлагается электронное предоставление услуг – по телефону и скайпу. Но чтобы не рисковать здоровьем пациента, нужно его послушать и осмотреть, как положено. Желательно, чтобы была наименьшая удаленность врача и пациента», - подчеркнула главный врач.​

/uploads/news/964x620/aitnnGAd.jpeg
2018-04-12 18:25:00
Лента новостей