В апреле билеты на пассажирские поезда подорожают на 10%

"Укрзализныця" в апреле на 10% повысит цены на билеты для пассажиров. Ориентировочно, это произойдет в первых числах месяца, сообщил директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев, передает ЦТС.

"Полученные средства направим на развитие пассажирской инфраструктуры. Сейчас мы закупаем пассажирские вагоны, которые производит национальный производитель. Достаточно быстрыми темпами осуществляется модернизация вагонов, инвестируем в ремонт подвижного состава", - рассказал Рязанцев.

По его словам, деньги, полученные "УЗ" в результате повышения тарифов, пойдут на специальный инвестиционный счет, из которого будут обеспечивать повышение качества пассажирских перевозок.

При этом Рязанцев отметил, что стоимость билетов на поезда все равно останется конкурентной в сравнении с автобусными перевозками.

"Тариф на пассажирские перевозки не поднимался уже несколько лет. Мы видим необходимость в повышении тарифа в нынешнем году. В финансовый план на 2018 год мы заложили цифры двухэтапного повышения - на 10% каждое. Два раза по 10%, чтобы это было плавно и не так заметно для людей", - рассказал ранее и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

/uploads/news/964x620/2MFCYDkC.jpg
2018-02-13 18:29:00