В Азовском море нужно разместить корабельно-катерную группу ВМС, - Турчинов

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет о необходимости размещения в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС. Этот вопрос уже обсуждался с командованием Военно-морских сил ВСУ.

По его словам, в районе проведения ООС одним из наиболее угрожающих направлений остается Мариупольское, «где не исключается проведение противником как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья». Об этом сообщается на сайте СНБО.

«В регионе необходимо усиление военно-морского присутствия путем перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС ВСУ, развертывания дополнительных постов наблюдения за береговой линией и акваторией моря, а также групп быстрого реагирования на русские провокации в Азовском регионе», - считает Турчинов.

Во время пребывания в Мариупольском порту секретарь СНБО определил с руководством Госпогранслужбы комплекс задач по техническому обеспечению и усилению морской составляющей для надежной защиты украинской южной границы.

/uploads/news/964x620/uS3LNSvE.jpg
2018-08-10 12:18:00