В больницах Мариуполя появятся гендиректор и медицинский директор

В Украине с 1 января 2019 года функции руководителя медучреждения четко разделят на управленческие и медицинские. В результате появятся две новые должности - генеральный директор и медицинский директор больницы, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Отмечается, что сейчас все функции - и административные, и медицинские - в украинских больницах выполняет главный врач. Новые руководящие должности обеспечат более эффективное управление заведением.

С 1 января 2019 года генеральный директор начнет выполнять исключительно управленческие функции и заниматься административной работой, а медицинский директор займется исключительно вопросами медицины.


При этом в Минздраве подчеркнули, что главные врачи, которые уже заключили или заключат трудовые договоры до 1 января 2019 года, будут работать по старой модели - управлять и административными, и медицинскими процессами - до срока, определенного в договоре. Потом главврачи смогут пройти конкурс как на должность генерального директора, так и на должность медицинского директора больницы.

/uploads/news/964x620/CnW0D8zR.jpg
2018-11-05 18:48:00