В Донбассе дотла сгорел жилой дом: спасаясь от огня, люди выпрыгивали из окон и ломали позвоночники и ноги

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, вчера, 15 октября, ночью в селе Ломуватка под Брянкой (Луганская область) загорелся двухэтажный жилой дом, в котором жили 18 человек. В результате погибли 38-летняя женщина, ее 17-летняя дочь и 5-летний сын.

Жители рассказали, что пожар начался в начале 4-го. Некоторые не успели выбраться на улицу через дверь, поэтому людям пришлось прыгать из окон.

Житель дома напротив первым прибежал на место происшествия. Во дворе увидел мужчину со сломанным позвоночником, который рассказал, что в квартире погибли его жена и дети. По словам соседей, глава семейства разбил все окна в квартире, выпрыгнул и крикнул супруге, чтобы передала ему детей. Но ни женщина, ни сын и дочка спастись не успели – видимо, мать потеряла сознание.

В результате в больницу госпитализировали 5 человек. У двух из них переломы позвоночников, у одной женщины сломаны ноги. Остальные отделались легкими травмами и ожогами.

По предварительной версии, пожар случился в результате замыкания электросчетчика – вследствие большой нагрузки от обогревательных приборов.

К слову, если эта версия подтвердится, то компенсации погорельцы не дождутся.

/uploads/news/964x620/files/101613/16102013113447_.jpg
2013-10-16 11:30:00