В Донецке назвали самые лучшие школьные лесничества

На базе Донецкого областного ботанического сада прошел областной слет школьных лесничеств, в котором приняли участие 15 команд школьников из разных городов области.

«В рамках слета были показаны достижения школьных лесничеств: изготовленные руками ребят кормушки и скворечники, фотографии, на которых изображены лесные массивы. Кроме того, состоялась презентация команд школьных лесничеств, в которой дети рассказали о работе, связанной с лесом, проводимой в их школе», - рассказал «Мариупольским новостям» Сергей Петренко, заместитель начальника Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Кроме того, школьники приняли участие в научно-практической конференции по лесному хозяйству, в ходе которой представили свои исследования. Их работы касались изменений, произошедших в период роста лесных культур, исследований жизни насекомых, обитающих в лесах, произрастания грибов и т.д.

«Впервые за последние десять лет мы увидели работы, выполненные на высоком уровне. И это очень хороший показатель», - отметил Сергей Петренко.

Два первых места жюри слета присудило школам Амвросиевского и Краснолиманского района. Им были вручены сумка-набор для похода в лес и четырехместная палатка.

Вторые места разделили Красноармейская и Павлопольская школы, третьи достались трем школам – из городов Харцызск, Шахтерск и Славянск.

Стародубовская школа, на базе которой действует школьное лесничество ГП «Приазовского лесного хозяйства», была удостоена поощрительной грамоты.

Как отметили в управлении лесного хозяйства, в настоящее время в Краснолиманском лесхозе на экологической тропе обустраивается детский учебно-практический центр, где будут проводиться полевые исследовательские работы и научно-практические конференции.

Победители слета школьных лесничеств примут участие во Всеукраинском слете школьных лесничеств, который пройдет в сентябре. Место проведения его пока не определено.

/uploads/news/964x620/files/052113/21052013030412_.jpg
2013-05-21 15:02:00