В Донецке планируют построить гибридный вариант метро

В Донецке вновь заговорили о строительстве метро. Но каким будет для Донецка новый вид транспорт, окончательного ответа пока нет. Сейчас готовится технико-экономическое обоснование, пишет "Интернет Донбасс".

 

"Основной вопрос - финансирование - должен решаться на уровне государства. Там же хотят, дабы его заказчиком была городской совет, а в таком случае это будет не госпредприятие, а коммунальное. Соответственно, будут увеличены расходы из местного бюджета. Известно, что принимая во внимание небольшой размер нашего бюджета , необходимо еще внимательнее поглядеть, какую часть метро оставить подземной, а какая будет наземной ", - утверждает Сергей Богачев, секретарь Донецкого городского совета.

 

Подземный тоннель, который был построен раньше, будет задействован при строительстве ветки монорельса.

 

"Предполагается подземное метро с выходом на поверхность в тех местах, что страдают от подтопления - над Кальмиус и иными водоемами. Надо сказать, что в настоящее время поддерживается жизнедеятельность метрополитена. Я думаю, что будущий год даст только отправную точку в том проекте, который будет утвержден", - отметил Богачев.

 

 

Читайте также:


Украинская Барби уверена, что во время Апокалипсиса выживут только хорошие люди, а недостойных смерть найдет и в бункере (ВИДЕО)

 

Мариупольцы неохотно подписываются на периодические издания

/uploads/news/964x620/files/120512/5122012053034_wertyuiop.jpg
2012-12-05 17:23:00