В Донецке продолжается активная фаза АТО: уничтожен блокпост ополченцев, сгорел дворец спорта «Дружба», десятки раненых

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, вчера, 26 мая, в Донецке в аэропорту началась антитеррористическая операция. Перестрелка продолжалась целый день, есть погибшие, в том числе и среди мирного населения.

Так, возле железнодорожного вокзала обнаружили труп 19-летнего парня с огнестрельным ранением в голову. Начато уголовное производство.

Вечером на Путиловском мосту на въезде в город из РПГ была подбита машина батальона «Восток». «На Путиловском мосту из РПГ подбита машина батальона «Восток». По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены», - сообщили представители ДНР. Эту информацию также озвучил «народный губернатор» Павел Губарев.

Официальных данных о жертвах пока нет.

На въезде в город уничтожили блокпост ополченцев. По словам активиста Виталия Уманца, в операции участвует Миргородская авиабригада. В связи с проведением спецоперации был перекрыт въезд в Донецк.

По состоянию на 23.00 понедельника 15 человек доставлены в стационары больниц Донецка с огнестрельными ранениями в результате боевых столкновений украинских силовиков с представителями ДНР, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА со ссылкой на областной департамент здравоохранения.

"Медики продолжают работать и доставлять пострадавших в лечебные учреждения",- говорится в сообщении.

В облздраве также не уточняют принадлежность пострадавших к той или иной противоборствующей стороне.

При этом, как подчеркнули в облгосадминистрации, облздрав пока не располагает информацией о количестве погибших, между тем, отмечая, что они есть.

Около 5:00 во дворце спорта «Дружба» произошел пожар. По информации спасателей, горела внутренняя отделка. К тушению пожара от Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области привлечены десять отделений на основной и специальной технике. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В Донецке пригородный железнодорожный вокзал приостановил свою работу. Об этом сообщает пресс-служба ОГА. "Обращаем внимание жителей на то, что железнодорожный вокзал в городе Донецке принимает только поезда дальнего следования. Пригородный вокзал не работает", - говорится в сообщении.

Пресс-служба ХК «Донбасс» сообщает: «В ночь с 26 на 27 мая вооруженные люди ворвались в Арену "Дружба", связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине, угнали служебный автомобиль. Отдельно была уничтожена серверная, в которой хранилась информация камер видеонаблюдения. Напоследок они подожгли сооружение. Усилиями подоспевших пожарных огонь удалось локализовать. Арене "Дружба" нанесен значительный материальный ущерб. К счастью, человеческих жертв нет».

/uploads/news/964x620/files/052714/27052014095907_.jpg
2014-05-27 09:58:00