В Донецке волонтеры-мошенники наживались на больных детях

Деятельность незаконной благотворительной организации, которая занималась мошенничеством под видом сбора средств на лечение тяжелобольных детей, была выявлена в Донецке.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, с жалобами обратились родители, которые с удивлением узнали, что фотографии их детей использовались для сбора денежных средств на улицах города. Однако никто из них деньги так и не получил.

В связи с этим сотрудниками Донецкого городского управления МВД совместно со службой по делам детей Ворошиловского района проводились рейды по выявлению лиц, которые занимаются сбором пожертвований для лечения детей с использованием фотографий и данных об их болезни.

В ходе проверки были установлены личности волонтеров, которые являются сотрудниками благотворительного фонда «Теплые сердца» (документы о регистрации Фонда не были предоставлены). Сбор средств волонтерами осуществляется по самостоятельно выбранным маршрутам в местах массового скопления людей с использованием пластиковых контейнеров и фотографий больных детей. Со слов опрошенных волонтеров оплата за сбор пожертвований ежедневно составляет от 5 до 20% от собранной суммы.

Данные факты зарегистрированы в журнале Единого реестра городского управления МВД и сейчас ведется тщательная проверка.

/uploads/news/964x620/files/012114/21012014072536_.jpg
2014-01-21 19:25:00