В Донецкой области могут открыть грузовые станции для маршрутных перевозок

Открытие грузовых станций для маршрутных перевозок возможно на двух участках регионального филиала «Донецкой железной дороги».

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», в течение 2019 года общее количество маршрутных станций было увеличено еще на 140 - до 197.  Сейчас в компании считают, что существуют перспективы дальнейшего увеличения маршрутных перевозок.

«Расширение перечня маршрутных станций положительно влияет на увеличение объемов перевозок зерновых, что крайне необходимо в условиях роста урожая и объемов экспортных операций с сельхозпродукцией», - отметили в УЗ.

О возможности открытия станций, которые могут стать маршрутными, проинформированы игроки зернового рынка.

Так, в Донецкой области это могут стать два участка регионального филиала «Донецкая железная дорога»: Асланово - Волноваха - Камыш-Заря; Северск - Лиман - Покровск.

При рассмотрении возможности открытия грузовой станции для маршрутных перевозок учитываются такие показатели, как перерабатывающая способность механизмов и грузовых фронтов подъездного пути, техническая способность железнодорожной станции примыкания, количество вагонов и весовые нормы, установленные на участке, наличие локомотива и др.

/uploads/news/964x620/7hsrgWt5.jpg
2020-02-14 12:48:00