В Донецкой области наконец смягчают карантин: перевозчики запускают транспорт

На сегодняшнем брифинге в ОГА заявили о том, что в Донецкой области начинает действовать смягчение карантина. Такое решение было принято комиссией вчера вечером.

Как пояснил на сегодняшнем брифинге директор департамента гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА Игорь Бойко, Донетчина уже соответствует всем трем критериям для перехода на второй этап смягчения карантина. Раньше регион не дотягивал по количеству тестирований, но сейчас показатель равен 13,4, что соответствует норме.

Как оказалось, Минздрав при расчете показателя не учитывал количество тестов, сделанных в Киеве для Донецкой области. Всего с 18 по 24 мая проведено 1090 исследований в области и 692 – в Киеве. Это 1782 пробы, поэтому с учетом населения области (1 млн 900 тыс) и получился погказатель 13,4.

Решение о смягчении карантина теперь будут принимать местные органы власти, но при условии выполнения всех рекомендаций Минздрава. То есть областная комиссия констатировала, что регион соответствует критериям послабления карантина, но конечное решение по всем пунктам принимают органы власти на местах.

Также Донецкая область возобновляет пассажирские перевозки в пределах региона. Автовокзалы уже продают билеты, перевозчики готовятся выйти на маршруты.

Будут ли с 1 июня возобновлять железнодорожные и межобластные перевозки – пока неизвестно.

/uploads/news/964x620/CDtjQszl.jpg
2020-05-26 15:01:00