В Донецкой области не будут ужесточать карантин, несмотря на рост заболеваемости

Несмотря на то, что Донецкая область в последнее время не выходит из списка Минздрава как регион, который не готов к смягчению карантина, ужесточать карантинные меры здесь не собираются. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал глава Донецкой ОГА Павел Кириленко.

«Та статистика, которая сейчас нами устанавливается и поступает ежедневно, не является критическим показателем. По усилению в целом в области - есть методика, и мы идем таким образом, что ужесточение не будет происходить. Только остаются нормы, установленные правительством», - пояснил губернатор.

Дело в том, что в последнее время наибольшее количество заболевших фиксируется в неврологическом интернате Славянска. Но еще с марта он работает в закрытом режиме, поэтому ужесточать карантин нет необходимости даже в самом Славянске.

«В психоневрологическом диспансере пребывают все работники и пациенты, они находятся в изоляционных условиях. Там будет 100% заболеваемость, но уже установлены карантинные ограничения - люди не выходят за пределы учреждения, получают необходимую медицинскую помощь. У многих из них бессимптомное течение COVID-19», - рассказал Павел Кириленко.

/uploads/news/964x620/v7mwaApZ.jpg
2020-07-05 16:20:00