В Донецкой области Операция «Оружие»: полиция изъяла схрон с 70 кг взрывчатки и оружие

По информации Отдела коммуникации ГУНП в Донецкой области, общегосударственная операция «Оружие», инициированная руководством Нацполиции, стартовала 6 сентября. Цель мероприятий - прекращение обращения нелегального оружия, боеприпасов и взрывчатки, а также блокирование её утечки с территории проведения антитеррористической операции.

Только в течение первых суток оперативно-профилактических мероприятий полицейские изъяли из незаконного оборота 15 гранат, 3 гранатомета, 70 000 патронов и 70 кг взрывчатки.

О том, как проходят мероприятия в прифронтовом регионе, рассказал начальник управления уголовного розыска областного главка полиции Артем Кисько.

Полицейский сообщил, что наибольший взрывной схрон был изъят в Бахмуте, в домовладении, где жил маленький ребенок. Мужчина собрал за три года и хранил в гараже большое количество оружия и боеприпасов - от гранатометов до патронов, подвергая опасности свою семью.

"У него также изъято около 70 кг взрывчатки, которую он находил в местах проведения боевых действий. Все изъятое сейчас находится на экспертизе", - отметил полковник Кисько.

Кроме того, в результате комплекса оперативных мероприятий полицейские задержали жителя Мариуполя, у которого изъят пистолет Макарова. Установлено, что мужчина стоял у истоков российского сценария, который был развернут на территории Донецкой области в 2014 году, и участвовал в захвате админзданий.

" По свидетельству задержанного, оружие было привезено из РФ весной 2014 и распространено среди тех, кто поддерживал «русский мир", - отметил Артем Кисько.

Сейчас с задержанным работают следователи. Предварительно ему инкриминируется незаконное хранение оружия (ст. 263 Уголовного кодекса Украины) и наркотических веществ (ст. 309 Уголовного кодекса Украины). У ранее судимого злоумышленника изъяли также отборные наркопосевы и уже готовую марихуану.

Полиция Донетчины напоминает, что незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, кроме случаев, когда граждане добровольно сдают опасные предметы в полицию

/uploads/news/964x620/82WcYliF.jpg
2017-09-12 07:55:00