В Донецкой области после реконструкции открыли 5 школ и 3 детсада

1 сентября после реконструкции в рамках президентской программы «Большое строительство» открылось пять школ и три детских садика в Донецкой области. Это учебные и дошкольные учреждения в Авдеевке, Селидово, Северске, Никольском, Желанном и Бахмуте.

Глава Донецкой ОГА Павел Кириленко и министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов приняли участие в открытии обновленной Селидовской школы №6. Они отметили важность проекта «Большое строительство», ведь он позволяет получить новый объект через полгода-год, а не ждать десятилетиями, как раньше.

Возрождать регион, строить быстро и качественно - такова была задача, поставленная президентом Владимиром Зеленским.

«Пока некоторые политики-популисты рассказывают, что власть не готова к 1 сентября, что ущемляются права жителей прифронтовых территорий, мы занимаемся развитием всей территории области. И огромное внимание уделяем населенным пунктам на линии разграничения. Часть объектов «Большого строительства» находится там», – акцентировал Павел Кириленко.

В свою очередь министр развития громад и территорий отметил высокое качество ремонта и оборудование школ: «Современная школа – это не только отремонтированные классы, а прежде всего – качество образовательного процесса. Здесь преподавание ведется на высоком уровне. Это одна из лучших школ, которую я посетил в последнее время».

Напомним, 1 сентября все школы, профессионально-технические заведения и ВУЗы Донецкой области открылись и готовы к работе в условиях адаптивного карантина. Также в штатном режиме продолжают работать 559 детсадов.

/uploads/news/964x620/pQV4y8ch.jpg
/uploads/news/964x620/D9MuT4S6.jpg
/uploads/news/964x620/W52xTK5I.jpg
/uploads/news/964x620/uXoRw3VH.jpg
/uploads/news/964x620/lvX4SLsI.jpg
/uploads/news/964x620/tP9qzNib.jpg
2020-09-01 18:48:00