В Донецкой области проводят доукомплектацию КПВВ

На контрольных пунктах въезда-выезда в Донецкой области проводятся работы по дооснащению. Кроме этого КПВВ планируют расширить за счет дополнительных центров услуг. Об этом рассказал глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

Напомним, что в области находятся 4 контрольно-пропускных пункта: «Майорское», «Марьинка», «Новотроицкое» и «Гнутово».

Все КПВВ с украинской стороны открыты и готовы к работе. В то же время оккупационная власть со своей стороны пропускает людей в определенные дни, при этом график пропуска не установлен. Людей пропускают по спискам, со специальными мероприятиями вплоть до отпечатков пальцев и фотографирования. Это создает искусственные препятствия для людей, которые намерены двигаться в сторону подконтрольных украинской власти территорий, добавил Павел Кириленко.

По словам главы ОГА, значительного потока на КПВВ пока нет. Поэтому сейчас проводится их дооснащение: наносится разметка, по мере необходимости устанавливаются зоны Wi-Fi, кондиционеры, автоматические шлагбаумы. Определенный формат дооснащения, установки дополнительных центров услуг на КПВВ сейчас разрабатывается, это касается и выделения земельных участков. Вопрос находится на контроле профильного министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Окончательный  перечень услуг и сроки работ будут названы позже.

По словам Павла Кириленко, это делается для того, чтобы люди, которые перемещаются через КПВВ и не имеют намерений в дальнейшем находиться на подконтрольной территории, могли оформить документы, получить пенсии, соцвыплаты, админуслуги на ближайшем расстоянии от КПВВ, не далее 1 км.

/uploads/news/964x620/lQgehHpu.jpg
2020-08-05 20:00:00