В Донецкой области снизился уровень младенческой смертности

Одним из главных приоритетов государственной и региональной власти является снижение уровня материнской и младенческой смертности и в целом улучшение здоровья женщин и детей.

В нашем регионе достигнуты невысокие, но положительные результаты в этом вопросе.

Так, за 6 месяцев 2013 года в области показатель младенческой смертности составил 11,7 %. Это на восемь процентов ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Как рассказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, достижению положительных результатов способствует и реализация государственной программы «Новая жизнь», инициированной Президентом Украины. В ее рамках в Донецкой области создаются современные перинатальные центры.

В крупных городах, где функционируют такие центры, показатели младенческой смертности заметно снизились.

В июне текущего года перинатальный центр появился в Макеевке. В  этом месяце планируется открытие еще одного – в Мариуполе, на базе роддома № 1. Для таких центров приобретено медицинское  оборудование на общую сумму почти  46,5 миллинов гривен.

Также в регионе будет продолжаться реорганизация и закрытие тех роддомов, которые морально устарели и несут реальную угрозу жизни рожениц и новорожденных.

/uploads/news/964x620/files/081813/18082013093401_.jpg
2013-08-18 21:33:00