В Донецкой области в воду хотят пустить… червей и моллюсков! (ВИДЕО)

В компании «Вода Донбасса» рассказали о новшествах, которые хотят применить специалисты.

Так, руководствуясь опытом московских коллег, донетчане планируют использовать для переработки сухого остатка после очистки сточных вод… червей! В прошлом году уже купили калифорнийца и старателя, один из которых работает при повышенной температуре, а второй - менее прихотливый и более плодовитый, пишет vgorode.ua.

Выращенного в лаборатории червя переводят на объект. Там он пропускает через себя так называемый сырьевой ресурс, который накапливается на иловых площадках вследствие переработки сточных вод. В результате соли тяжелых металлов связываются в органические соединения, которые не растворяются в воде и не вредят окружающей среде, а получаемый гумус можно использовать при выращивании сельхозпродукции и в "Зеленстрое".

Но это не единственные новшества из заграницы. Так, при помощи моллюсков планируют удалять из воды соли тяжелых металлов, а бактерии будут чистить воду и перерабатывать некоторые вещества.

К слову, прошлым летом для дончан уже прошла, так сказать, подготовка к использованию в воде представителей флоры и фауны. У жителей одного из районов из крана потекла вода с червяками!

 

/uploads/news/964x620/files/041613/16042013112446_.jpg
2013-04-16 11:24:00