В Донецкой области впервые назначат ежемесячные стипендии тренерам

Ежемесячные стипендии из областного бюджета впервые назначат выдающимся тренерам в Донецкой области. Раньше такие выплаты получали только спортсмены, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

По словам начальника управления физической культуры и спорта ДонОГА Владимира Мицика, на данный момент согласован список тренеров-стипендиатов Донецкой области на 2020 год. Для наставников по олимпийским видам спорта предусмотрено 20 стипендий: 10 из них получат выплаты в размере размере трех прожиточных минимумов, 10 - в размере двух прожиточных минимумов.

Стипендии в размере двух прожиточных минимумов также будут получать 5 тренеров по неолимпийским видам спорта, а также 5 тренеров спортсменов с инвалидностью.

В ОГА отметили, что количество тренеров, которые заслуживают материальное поощрение, превышает имеющиеся 30 мест в перечне стипендиатов. В случае снижения спортивных результатов, прекращения выступлений или дисквалификации спортсмена, которые будут выявлены благодаря ежемесячному мониторингу, в приведенном списке будут проводиться замены.

Предполагается, что распоряжение главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко о назначении стипендий будет утверждено до конца января, и тренеры Донетчины начнут получать ежемесячные выплаты с 1 февраля этого года.

/uploads/news/964x620/mfOZzRb1.jpg
2020-01-21 20:26:00