В Донецкой ОГА рассказали, как получить компенсацию за бэби-боксы

Как мы писали раньше, из областного бюджета выделены деньги на выплату компенсаций за неполученные бэби-боксы. 14 200 рожениц получат по 3250 гривен.

Как пояснил глава ОГА Павел Кириленко, это касается матерей, которые родили детей с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года в роддомах на подконтрольных территориях Донецкой области.

О помощи тем, кто родил в 2020 году: программа помощи роженицам будет пересмотрена правительством и реализовываться в другой форме.

Кириленко пояснил: «В сентябре 2018 года в Украине стартовала кампания по выдаче так называемых бэби-боксов (пакетов малыша) роженицам. Донецкая область не подписала соглашение о выделении из областного бюджета средств на эту программу, поскольку имела к соглашению обоснованные замечания. Пока продолжалась переписка между ОГА и Минсоцполитики Украины, роженицы дважды подавали в суд. Ответчиком выступил департамент социальной защиты Донецкой ОГА, который выиграл все суды. Кроме того, было начато уголовное производство по этому вопросу. Его результатом стало то, что уже новый состав министерства признал обоснованность замечаний Донецкой ОГА».


/uploads/news/964x620/NMomKfAi.jpg
2020-06-24 11:59:00