В этом году отремонтируют две трассы до Мариуполя

Трассу между Мариуполем и Бердянском ждет капитальный ремонт. Работы планируют начать уже в этом году. По вопросу ремонта данного участка была проведена встреча с мэром Мариуполя Вадимом Бойченко.

«В проектировке находятся эти участки, заказаны проекты. Надеюсь, в этом году начнем, а может и закончим. Там не такой большой отрезок сделать трассу между Мариуполем и Бердянском», – рассказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в рамках форума «Украина 30».

Он также добавил, что в Мариуполе есть и другие инфраструктурные проекты, в частности, строительство окружной дороги, ведущей к морскому порту. Она необходима для грузовых автомобилей, которые сейчас являются альтернативой для предприятий-экспортеров из-за ограничений по железной дороге. А поскольку в дневное время суток проезд большегрузов по городским дорогам запрещен, то замедляется перевалка грузов в Мариупольском порту. В результате финансовые потери несет не только предприятие, но и бюджет Мариуполя.

«Мы сейчас заказали проектирование новой окружной дороги вокруг Мариуполя, ведь это и инвестиция в порт, потому что это ускорит и увеличит количество грузов, которые идут в порт», – отметил замглавы ОП.

Кроме того, в текущем году завершится ремонт трассы из Мариуполя до Краматорска, которую в прошлом году восстановили частично.

/uploads/news/964x620/g1mDD1yZ.jpg
2021-02-22 15:58:00