В ГАИ уже начали регистрировать автомобили, которые попадают под положения утилизационного сбора

Уже с начала недели в отделах регистрации стало возможным оформить транспортные средства, которые попадают под положения закона об утилизации, то есть тех автомобилей, которые были ввезены на территорию Украины после 1 сентября 2013 года. Подтвердили такую информацию и в отделах районных МРЕО.

Это стало возможным благодаря тому, что в правительстве утвердили постановление №685 от 18 сентября текущего года, касающееся всех необходимых документов для оформления таких автомобилей. Так, постановление Кабмина не только утверждает образец справки, но и задекларировало требование - пока справки не поступят в таможенные органы, разрешается выдавать временные документы, которые подтверждают оплату утилизационного сбора или же освобождение от уплаты экологического налога. В настоящее время с 21 сентября таможенные органы начали выдавать такие временные справки владельцам транспортных средств.

Отметим, что ранее в МРЕО регистрировать такие автомобили не могли, так как закон об утилизации предусматривал, что Госавтоинспекция Украины должна была контролировать наличие справки об оплате утилизационного сбора или освобождения от его оплаты. В ГАИ также рассказывают, что в ведомстве уже запустили электронный реестр, в котором будут содержаться данные о справках, сообщает auto-mariupol.com.

/uploads/news/964x620/files/093013/30092013122541_.jpg
2013-09-30 12:25:00