В горисполкоме прошло заседание Координационного Совета по КСН

Секретарь городского совета, председатель Координационного Совета по КСН Андрей Федай совместно с членами КС по КСН, руководителями исполнительных органов городского совета и председателями комитетов самоорганизации населения утвердили план работы на 2013 год. Они обсудили вопросы о привлечении жителей к проведению работ по благоустройству, озеленению, оборудованию игровых детских и спортивных площадок, а также к участию в конкурсе мини-проектов местного развития, городском смотре-конкурсе «Наш двор» (который проводится в Мариуполе с 1998 года) и другие насущные проблемы.

 


Председатели среди комитетов самоорганизации населения отметили выросшую активность инициативной молодежи. Во всех районах города местные жители принимают участие в городских конкурсах, благоустраивают подъезды: меняют старые окна на пластиковые, покупают новые почтовые ящики, озеленяют окрестные территории, трудятся на субботниках и т.п..

 


При подведении итогов озвучена задача номер один – «Вырастить, приумножить, сохранить!». Андрей Федай заострил внимание на том факте, что жители дольше сохраняют и ценят то, что делают своими руками и сказал, что важно привить чувство собственности людям. Также хвалили хорошую работу местных депутатов. «Городская власть не открещивается от своих обещаний, если их выполнение и откладывается, то по уважительным причинам», - отметил Федай.

 

 


Дополнительно оговорилась проблема организации досуга молодёжи, вызванная неприятным инцидентом, показавшим, насколько жестокими и циничными могут быть дети. Принято решение увеличить внимание работе со школьниками, особенно в классах, где есть дети из неблагополучных семей и т.п.. Скоро будет установлен порядок проведения открытых уроков, на которые будут приглашены известные мариупольцы – люди, вызывающие доверие у подрастающего поколения. Их авторитет поможет сориентироваться на жизненном пути и добиться успеха. Немаловажно улучшить работу социальных инспекторов и в дальнейшем ориентироваться на профилактику предупреждений негативных ситуаций.

 

/uploads/news/964x620/files/042413/24042013073426_.jpg
2013-04-24 19:32:00