В Кабмине разъяснили новые ограничения на период карантина

На официальной странице Кабинета министров Украины в Facebook разместили разъяснения об усилении режима карантина.

1. Почему ввели правило носить документы?Наличие у человека документов позволит проверить, не должен ли он находится на самоизоляции  или в обсервации. А также даст возможность правоохранителям  применять административную ответственность к нарушителям режима карантина.

2. Можно ли выходить на улицу без маски?Согласно постановлению Кабмина №211 во всех общественных местах  необходимо находится в маске или респираторе. Общественное место – это часть любого здания, которая доступна или открыта для населения, в том числе за плату (подъезды, подземные переходы, стадионы, парки, скверы, детские площадки, остановки общественного транспорта, государственные и медицинские учреждения и т.д.).

3. Зачем вводить обязательный масочный режим?Это нужно для всеобщей безопасности. Учитывая темпы распространения коронавирусной инфекции, все люди рассматриваются как потенциально инфицированные. Человек может не знать, что от является переносчиком вируса. Маска предотвращает возможное инфицирование окружающих.

4. Какая ответственность за нарушение правил карантина? Могут ли оштрафовать за то, что человек без маски?Могут. За нарушение правил карантина штраф от 17 000 до 34 000 грн. А за нарушение санитарных правил и норм может быть уголовная ответсвенность.

5. В каком случае людям старше 60 лет разрешено выходить на улицу? Люди старше 60 лет должны сидеть дома. Те, о которых некому заботиться, могут выходить в магазины и другие места  торговли, которые находятся на расстоянии  не более 2 км от дома.

/uploads/news/964x620/LIoKQhVP.jpg
2020-04-04 16:30:00