В каждой громаде Мариупольского района заработают фронт-офисы ПФУ

#Сартана #Кальчикская община #Мариупольская община

28 мая 2021 в 14:07

В области продолжается реорганизация и слияние территориальных органов Пенсионного фонда Украины. Такие изменения предусмотрены новым административно-территориальным устройством.

Согласно реформы, в ближайшее время будет создано единое управление Пенсионного фонда в Мариупольском районе, а его фронт-офисы откроются в каждой из пяти ОТГ, включая Сартанскую и Кальчицкую громады, где таких услуг ранее не предоставляли.

“Уже сейчас Пенсионный фонд работает по принципу экстерриториальности - каждый гражданин Украины может обратиться в любое его подразделение, независимо от фактического местонахождения. Но, согласитесь, что получать услуги ПФУ, обращаться за справками и необходимыми консультациями, людям гораздо удобнее недалеко от дома - в своей громаде”, - отметил председатель Мариупольского районного совета Степан Махсма.

Как рассказали в пресс-службе райсовета, в начале следующей недели представители областного управления ПФУ встретятся с главами ОТГ Мариупольского района и определят количество специалистов, которые будут обслуживать местных жителей на территории громад.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости