В Киеве опять начинаются противостояния: митингующие поджигают грузовики и шины, взрывают шумовые гранаты, есть пострадавшие

Сегодня, 18 февраля, очередную пленарную неделю Верховная Рада начинает в боевом режиме. Под стенами здания проходит митинг сторонников власти, а активисты Майдана пытаются прорваться к парламенту.

Снаружи здание укреплено так, как никогда ранее. Плотным кольцом стоят автобусы с милицейскими номерами, между ними никто не протиснется. А проходы дополнительно забаррикадированы рядами колючей проволоки высотой в полтора метра и в ширину не меньше двух.

В свою очередь, протестующие подожгли два грузовика и автомобильные шины. Улицу опять окутал черный дым. Также в ход пошли шумовые гранаты и дымовые шашки.

По словам правоохранителей, в их рядах уже пострадали три человека. «Бойцы внутренних войск получили телесные повреждения из-за того, что активисты Евромайдана незаконно завладели одним из грузовых автомобилей и начали двигаться в сторону Верховной Рады», - сообщает пресс-служба МВД.

Сейчас пострадавшим оказывают необходимую помощь медики.

К слову, внефракционный народный депутат Юрий Деревянко сообщил, что руководители парламента согласились на регистрацию постановлений о возвращении Конституции 2004 года.

Прямую трансляцию с места событий смотрите ЗДЕСЬ.

/uploads/news/964x620/files/021814/18022014113142_.jpg
2014-02-18 11:26:00