В Киеве снова прорабатывают возможность работы мариупольского аэропорта

Вопрос возобновления работы аэропорта в Мариуполе был затронут сегодня на брифинге с первым заместителем министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростиславом Замлинским. Сегодня он находится в городе с рабочим визитом.

По его словам, в столице снова начали прорабатывать возможность восстановление грузового и пассажирского авиасобщения с Мариуполем. Ведутся консультации со специалистами, в том числе военными.

«Понимаю, что есть те ограничения, которые сейчас существуют. Тем не менее некоторые вещи сделать можно, и мы это понимаем. Но нужны консультации со специалистами, и именно сейчас мы их начали проводить. Но, когда станет возможно сдвинуть вопрос авиасообщения с Мариуполем, пока точно сказать нельзя. Мы только в начале этого пути», — сказал Замлинский.

Напомним, авиасообщение с Мариуполем было прекращено в 2014 году, когда после сбитого на Донбассе малайзийского Боинга Международная организация по безопасности полетов полностью закрыла небо над Донецкой и Луганской областями. В местном аэропорту базировались украинские военные, но сейчас он свободен.

/uploads/news/964x620/5sgybjRl.jpg
2020-09-18 11:33:00