В конвертерном цехе «Азовстали» появился новый помощник - грузовой кран

Меткомбинат «Азовсталь» Группы Метинвест продолжает обновлять оборудование – в конвертерном цехе появился четвертый новый электромостовой кран. Его грузоподъемность более 450 тонн. Инвестиции в оборудование 160 млн грн.

В рамках реализации проекта в конвертерном цехе заменили грузовой кран №16. Он имеет ряд технических преимуществ по сравнению с предшественником. На новом электромостовом кране установили систему полуавтоматического позиционирования, при нажатии кнопки кран автоматически перемещается в позицию максимально точно напротив конвертера. Применен механизм противораскачки груза и защита от перегруза.

Особое внимание при проектировании крана уделено безопасности и комфорту работы машиниста. В его кабине установлены бронированные стекла и специальная решетка, чтобы защитить машиниста в процессе заливки чугуна и завалки лома. Работает система кондиционирования, благодаря которой в кабине всегда поддерживается температура 24°C.

Уже проведены статические и динамические испытания металлоконструкций и механизмов крана. Далее – комиссионный осмотр и получение разрешительной документации на его эксплуатацию. В ближайшее время в конвертерном цехе будет заменено еще два электромостовых крана.

Как отмечает генеральный директор меткомбинатата «Азовсталь» Группы Метинвест Энвер Цкитишвили, на предприятии ведется плановая замена основных промышленных агрегатов и второстепенного оборудования: «Мы планомерно идем к созданию современного предприятия, отвечающего строгим международным стандартам. При этом комфорт и безопасность сотрудников остаются нашим приоритетом».


/uploads/news/964x620/b6RJJc2y.jpg
2020-07-03 10:43:00