В «красной зоне» продолжат работать детсады, начальная школа и общественный транспорт

Общественный транспорт продолжает работать в населенных пунктах Донецкой области, которые попали в «красную» зону карантина. Об этом сообщил директор департамента гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы облгосадминистрации Игорь Бойко.

«На территории Донецкой области вступили в силу новые ограничения. К «красной зоне» отнесены Угледар, Краматорск, Новогродовка, Славянск и Славянский район», - отметил он.

По его словам, здесь по-прежнему действуют общий масочный режим и запрет пребывания на улице без документов, подтверждающих личность. Но еще добавляются и другие ограничения. А именно, запрещен прием посетителей: в сфере культуры, кроме посетителей «автоконцертов»; в кинотеатрах (кроме «автокинотеатров»); в сфере общепита (баров, ресторанов, кафе и т.п.); в торгово-развлекательных центрах; в других учреждениях развлекательной деятельности; в сфере торгового и бытового обслуживания населения.

Работу продолжат только продуктовые магазины, аптеки, магазины топлива и средств гигиены, зоомагазины, сельскохозяйственные магазины, банки, страховые компании, клиники (в том числе ветеринарные), автозаправки, сервисы по ремонту автомобилей, компьютеров и бытовой техники, почта. Также разрешена доставка еды и товаров.

«Будет работать и общественный транспорт. Дошкольные учебные заведения тоже открыты, начальная школа 1-4 классов работает в обычном режиме. Школьники старшего возраста учатся дистанционно», - отметил Игорь Бойко.

Без дополнительных ограничений также будут функционировать социальные учреждения.

/uploads/news/964x620/Qj1kfHci.jpg
2020-11-10 10:30:00